Закрыть
+7 (812) 320-09-78
+7 (812) 320-09-79
+7 (812) 388-80-67
+7 981 8410116
+7 921 4309933

Замена рулевого редуктора

Редуктор рулевого управления является одной из важных деталей ходовой части автомобиля. Зачастую с ним возникают неисправности, устранить которые поможет ремонт или замена рулевого редуктора.

Восстановить неисправный редуктор можно в специализированном техсервисе, к примеру, в компании «СпецТехСервис-Нева». Здесь проведут полную диагностику системы рулевого управления (рулевых реек, редукторов, насосов гидроусилителя и т.д.), выявят неполадки и устранят их.

Ремонт рулевого редуктора проводится в несколько этапов:

  • редуктор снимается и моется;
  • разбирается и оценивается состояние подшипников и зубчатого зацепления, меняются изношенные или поврежденные уплотнительные кольца, сальники и т. п. ;
  • осматривается состояние валов на предмет коррозии и износа поверхностей, по необходимости и возможности поверхности восстанавливаются, либо эти элементы заменяются;
  • редуктор собирается и устанавливается на транспортное средство.

Довольно часто к нам приезжают с проблемой течь гидравлической жидкости из редуктора рулевого механизма. Причин этому много: коррозия, износ, гнутый вал и т.п., следствие течь через нижний, реже верхний сальник. Из-за этого приходится часто доливать масло в систему, а если не уследить за уровнем жидкости в расширительном бачке, то это может привести к выходу из строя насоса гидроусилителя руля, а это уже куда большие затраты. Поэтому вовремя проведенный ремонт позволит значительно сократить расходы как на сам редуктор, так и другие элементы рулевой системы.

Помните, что пренебрежение проверкой работоспособности рулевого редуктора может привести к серьезным поломкам и, что еще хуже, авариям. В ООО «СпецТехСервис-Нева» Вы можете провести комплексную диагностику системы рулевого управления. Кроме того, мы предлагает услуги по ремонту автомобильных компрессоров кондиционеров, рычагов, тяг и наконечников. Мы гарантирует высокое качество нашей работы и отличное обслуживание.