Закрыть
+7 (812) 320-09-78
+7 (812) 320-09-79
+7 (812) 388-80-67
+7 981 8410116

Бачок ГУР, рулевая рейка, редуктор и другие элементы рулевого управления

Рулевое управление – это механизм, с помощью которого осуществляется изменение направления движения автомобиля. Правильная работа системы рулевого управления не только обеспечивает комфортное вождение, но и предотвращает возникновение несчастных случаев на дороге.

Существует несколько видов рулевых механизмов. Сегодня наиболее распространенными являются червяк-ролик, винт-гайка и рейка-сектор. Что касается рулевого привода, то он состоит из поперечной и продольной рулевых тяг и поворотных рычагов колес, которые соединяются при помощи шарниров. Как и любой механизм автомобиля, система рулевого управления подвержена поломкам и износу. Регулярная диагностика и своевременный ремонт ее деталей поможет не только обеспечить хорошую работу автомобиля, но и сэкономить денежные средства.

Такие элементы, как рулевая рейка и гидроусилитель руля (ГУР) играют не последнюю роль. Оба эти агрегата включают в себя множество частей. Так, рулевые рейки состоят из валов, уплотнительных колец, сальников, пыльников и т.д. В гидроусилителе можно найти шланг ГУР, насос, бачок ГУР и другие элементы.

При неисправности рулевой рейки или ГУРа данные агрегаты проходят диагностику и разбираются. Выявляются причины их поломок, испорченные детали заменяются новыми. После ремонта рулевой рейки проводят испытание ее работоспособности на особом стенде. Насос гидроусилителя руля также проходит полное обследование.

Нужно не забывать, что при малейших неисправностях рулевого механизма необходимо незамедлительно обратиться в специализированный автосервис. ООО «СпецТехЦентр-Нева» проводит диагностику и ремонтные работы любой сложности, в том числе ремонт компрессоров автомобилей. Наши специалисты также осуществляют замену жидкости ГУР, очищение валов от коррозии, диагностику рулевых редукторов, ремонт тормозных компрессоров грузовиков и т.д. Мы гарантируем высокое качество и выполнение работ в короткие сроки.